ごきげんよう~。あやメリーです。
国際線のフライトでは、CAも上空で食事をします。
お客さまへのミールサービスが終わってから交替でクルーミールを食べるのですが、
中国線などの短距離路線では、忙しくて食べる時間など確保できませんでした。
食事時間1分、ということも多々ありました。
そこで、先輩CAが教えてくれた方法が、
クルーミールに必ず入っているロールパンを手で二つに割り、
中にプロセスチーズをギュッと詰めて
パクっとひと口、ふた口くらいで胃に流し込む➡食事終了。
という悲しい食事方法でした。
これなら1分で食事が終わります。
あー悲しいね~。味気無いね~。
今朝は家事に忙しくて、出勤までに食事の時間が取れずにバタバタしていたところ、
バターロールを1個発見。
久しぶりに、チーズ in ロールパンをして
お口にパクっ。
ギャレーでの立ち食いを思い出しました。
1分で食べ終わりました。
やはり味気無かったです。
好きなオカズは最後に食べるタイプでしたが、
CAになってからは、好きな物から食べる習慣へと変わりました。
だって、食事時間がすぐに終わるんですもの~。
CAには食事の時間がありません。

人気ブログランキングへ
- 関連記事
-
Comment