ごきげんよう~。 あやメリーです。
国際線の機内食は好きですか?
美味しくない、と思われている方も多いと思います。
が、
ビジネスクラスやファーストクラスの食事は、かなり力を入れて美味しさを追求しています。
あの狭いギャレーでコースメニューを準備してサービスするわけで、
ギャレーの中はいつも戦場です。
ミールのチョイスが上手くいくかしら?(和食が足りなくなったらどうしよう)
などドキドキすることもよくあります。
そんな中、お客さまから時々言われるのが、
『食事はラウンジでしてきたから、いらないよ。』
え?召し上がらないのですか?
『着いたらすぐに仕事だから、到着までに寝ておきたいんだ。』
この方は食事よりも、
静かでぐっすりと休める
空間 に高い料金を払っているのですねー。
スゴイな。 余裕がある方って違うな。
このような方には、快適な空間づくりを
気合入れて 提供します。
でも、もし私がお客で乗るなら
赤ワインも白ワインも飲んで、アレもコレも食べたいわ~。
だって、チーズとかフルーツとか、毎回余るの知ってるから、
全部食べてあげるわよ~

(欲ばりの食いしん坊)
人気ブログランキングへ
- 関連記事
-
Comment
そうなんですね、私はビジネスクラスに乗る時は機内食が楽しみでラウンジでは軽く済ませます。
そもそも私は海外出張は旅行気分ですからね〜。
その辺りの時間の使い方が違うんでしょうね〜
チョット時間の使い方を見直してみようと思います。
気づきの記事、ありがとうございます。
私たちにとっては嬉しいことです~。
座席や足元の広さも重要ですよね。